Понедельник, Октябрь 14Клуб состоявшихся мужчин

В прошлом году Эд Ширан заплатил больше налогов, чем Starbucks и Amazon

В прошлом году Эд Ширан заплатил больше налогов, чем Starbucks и Amazon

В этот уик-энд в Великобритании были обнародованы очень интересные цифры по налогам. Многие СМИ заинтересовались и сравнили заработок и налог, заплаченный в бюджет, известным исполнителем Эдом Шираном и  компаниями – Starbucks и Amazon.

27-летний певец заплатил налог в сумме £5,29 млн., а международный интернет-магазин Amazon -£4,5 млн., и £3,3 млн. налога заплатила глобальная кофейная сеть от своего основного британского подразделения Starbucks Coffee Company (UK) Limited.

Многие были возмущены, когда узнали суммы дохода этих трех компаний – Ed Sheeran Ltd за прошлый год получил прибыль в размере 27 млн ​​фунтов стерлингов, Starbucks – 162 млн фунтов стерлингов, а Amazon получил доход почти 2 млрд фунтов стерлингов.

Титулованный исполнитель в прошлом году в интервью OK! рассказал, что его не волнуют деньги. Он сказал: «Меня не волнуют деньги. Главное, чтобы у моих друзей и семьи все было в порядке. Многие мои деньги идут на благотворительность или в детские больницы. У меня достаточно средств, чтобы жить комфортно, а остальное – помогать людям!».

И Starbucks, и Amazon попали под обстрел после того, как выяснилось, сколько налогов в Великобритании обе компании заплатили, несмотря на их огромные обороты. И они не одиноки – Facebook заплатил £15,8 млн. в Великобритании в прошлом году, несмотря на то, что заработал рекордные 1,3 млрд фунтов стерлингов. Тем не менее, гиганту социальных сетей удалось еще больше сократить свои налоговые выплаты, потребовав £8,4 млн. в виде налоговых льгот от предоставления своим сотрудникам акций в компании, поэтому чистый налог, который они заплатили, составил £7,4 млн.  – менее 1% от его общего объема продаж.

INews.co.uk

Поделись этой статьей