Воскресенье, 23 февраляКлуб состоявшихся мужчин

Поединок на световых мечах стал официальным видом спорта во Франции

Поединок на световых мечах стал официальным видом спорта во Франции

Федерация фехтования Франции признала дуэль на световых мечах соревновательным видом спорта, об этом сообщает Associated Press.

Теперь вы можете выпустить своего внутреннего Дарта Вейдера, Люка Скайуокера или Квай-Гон Джинна, когда за вами будет наблюдать судья Федерации фехтования Франции.

Вот как это работает:

Два бойца входят в круг, отмеченный скотчем, очень похожий на круг древних джедаев. Удар по голове или телу, и вы получите пять очков. Тронете мечем ногу или руку, и вы получите три очка, удар по кисти руки – только одно очко. Победит тот, кто набрал наибольшее количество очков за 3 минуты.

В отличие от фехтования, перед каждым ударом вы должны держать за собой световой меч. Таким образом, зрители могут наслаждаться большим количеством драматических взмахов, а не маленькими колебаниями запястья, как при фехтовании.

К сожалению, вы не можете просто использовать силу своего воображения, чтобы поучаствовать в соревновании.

Вам придется сражаться с точной копией поликарбонатного светового меча, освещенного светодиодами, и надеть соответствующее защитное снаряжение. Филипп Бонди, 49-летний офицер полиции, решивший поучаствовать в дуэле на световых мечах, сказал AP, что потратил около 400 долларов на свой световой меч и бронежилет. Думаю, стать джедаем не дешево.

Поделись этой статьей