Понедельник, Сентябрь 23Клуб состоявшихся мужчин

Netflix включили в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Стриминговый гигант Netflix стал членом Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA), которая отвечает за возрастной рейтинг выходящих в прокат фильмов и защищает авторские права. Это первый в истории случай, когда стриминг-сервис включили в организацию.

В официальном заявлении председатель ассоциации Чарльз Ривкин сообщил, что включение Netflix в MPAA позволит «еще эффективнее поддерживать международное творческое сообщество» и продвигать теле- и киноиндустрию вперед.

Американская ассоциация кинокомпаний была основана в 1922 году, чтобы отстаивать интересы своих членов. В ноябре 1968-го MPAA ввела в обиход систему возрастных рейтингов, чтобы оградить деятельность голливудских студий от государственной цензуры. Сейчас основной задачей ассоциации является охрана авторских прав и лоббирование ужесточения законодательства в этой сфере. Также организация занимается определением возрастного рейтинга для того или иного фильма, чтобы родителям было проще выбрать подходящую для ребенка картину.

В состав MPAA сейчас входят: Disney, Paramount, Sony, Universal, Warner Bros. и Fox. Все они поддержали включение Netflix в их ряды.

Еsquire.ru

Поделись этой статьей