Четверг, 28 маяКлуб состоявшихся мужчин
Shadow

Masterсard обновил свой логотип

7 января международная платёжная система Mastercard объявила, что в некоторых контекстах она отказывается от своего именитого бренда. Они убирают из логотипа название компании,  и оставляют  только пересекающиеся красный и желтый круги.

«Переосмысление в эпоху цифровых технологий требует современной простоты», – сказал Раджа Раджаманнар, директор по маркетингу и коммуникациям Mastercard. «И так как более 80 процентов людей спонтанно узнавали Символ Mastercard без слова «Mastercard», мы чувствовали себя готовыми сделать следующий шаг в развитии нашего бренда. Мы гордимся своим богатым наследием бренда и рады видеть, что культовые круги узнаваемые сами по себе».

 

Красные и желтые замкнутые круги были отличительной чертой бренда Mastercard на протяжении более 50 лет, символизируя обещание бренда соединить людей с бесценными возможностями. Мгновенно узнаваемые круги являются мощным символом, который приближает людей к их страстям и дает им уверенность в том, что их транзакции безопасны.

«Мы живем во время, когда мы все чаще общаемся не словами, а значками и символами. С момента своего основания в 1966 году Mastercard была представлена ​​двумя взаимосвязанными кругами – красным и желтым, – сказал Майкл Берут, партнер Pentagram. – Теперь Mastercard входит в элитный ряд брендов, которые представлены не по имени, а по символу: яблоко (Apple), мишень (Target), галочка (Nike). Два взаимосвязанных круга Mastercard всегда представляли их приверженность объединению людей. Теперь это обязательство усиливается благодаря статусу Mastercard как символического бренда».

Источник

Поделись этой статьей