Четверг, 28 маяКлуб состоявшихся мужчин
Shadow

Кошка Карла Лагерфельда получит часть его состояния

Выяснилось, что модельер Карл Лагерфельд оставил часть своего состояния в 200 миллионов долларов своей любимой кошке Шупетт (Choupette), сообщает BBC.

Немецкий дизайнер, который был креативным директором Chanel и Fendi, умер в Париже во вторник.

Дизайнер стал владельцем этой кошки в 2012 году и уделял ей очень много внимания. В прошлом году Карл Лагерфельд рассказал французскому журналу Numero, что сделает бирманскую кошку одним из наследников своего имения.

В интервью он сказал, что Шупетт включена в его завещание. Также он добавил: «Не волнуйся, хватит на всех».

Карл Лагерфельд рассказывал, что он нанял двух горничных, чтобы ухаживать за избалованным животным, у которого, по его словам, «четыре разных блюда, приготовленных лично для нее, каждый день подают в сказочных мисках».

Шупетт уже имеет значительное состояние, заработав 3 миллиона долларов за рекламу немецкой автомобильной компании и японского бренда косметики.

Также модельер сделал Шупетт сенсацией в социальных сетях, с ее собственными аккаунтами в Twitter и Instagram, общее число подписчиков которых составляет более 250 000 человек.

Дань уважения дизайнеру была размещена во вторник в аккаунте кошки в Twitter.

Она также является героем книги «ШУПЕТТ: ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ МОДНОЙ КОШКИ ВЫСОКОГО ПОЛЁТА», для которой она была сфотографирована в объятиях супермодели Линды Эвангалиста и прижималась к модели и актрисе Летиции Касте.

Иногда за помощью к Шупетт обращались те, кто пытался убедить Лагерфельда принять их идеи.

Французская актриса и активистка за защиту прав животных Бриджит Бардо написала ей письмо в 2015 году с просьбой «промурлыкать на ухо» своему владельцу, чтобы он «перестал использовать мех в своих коллекциях».

В итоге модный дом Шанель по праву стал первым, который стал свободным от меха.

Поделись этой статьей