Четверг, 28 маяКлуб состоявшихся мужчин
Shadow

Columbia порадовала фанатов «Звездных войн» перевыпуском парки

Американская компания Columbia перевыпустила свою культовую парку — точно такую, в какой ходили члены съемочной группы пятого эпизода космической саги «Империя наносит ответный удар». Сцену битвы при Хоте снимали в Норвегии в снегу на лютом морозе. Чтобы сотрудники Lucas Film и актеры не околели, Columbia одели их в особые очень теплые куртки. Тираж был предназначен специально для съемочной группы.

Дело было почти 40 лет назад (в 1979-м). С тех пор технологии ушли далеко вперед: парка образца 2018 года при ретро-дизайне (внешне она почти не отличается от прототипа) имеет более чем современные характеристики. Куртка не пропускает воду, не продувается ветром, но при этом дышит. Внутри — подкладка Omnie-Heat (изобретение Columbia), которая удерживает тепло внутри. Капюшон можно отстегнуть (а с него, в свою очередь, можно снять меховую оторочку). На парке множество удобных вместительных карманов и несколько шевронов с символикой «STAR WARS».

Продажа культовой парки стартует в пятницу, 7 декабря. Цена — $500. Купить ее можно будет на сайте Columbia, а также в некоторых флагманских магазинах бренда в разных странах мира. Тираж, как уже было сказано, ограничен, поэтому выдавать будут строго по одной куртке в одни руки.

Esquire

Поделись этой статьей