Понедельник, Октябрь 14Клуб состоявшихся мужчин

«Жажда смерти» - возвращение героя

Жажда смерти 2018 – возвращение героя

Пол Керси – отличный хирург в госпитале Чикаго. Его жизнь прекрасна. Хорошая работа, красавица жена, умница дочь, которая только что поступила в университет и готовится к переезду в Нью-Йорк. Все размеряно, неспешно и очень уютно. Не жизнь, а сказка…

Которой приходит конец, когда в дом Керси вламываются три грабителя. Жена убита. Дочь в коме. Полиция объясняет Полу, что быстрых результатов расследования ждать не стоит. Если вообще стоит их ждать…. Доктор Керси решает разобраться с убийцами самостоятельно.

А, каково?! Это же, черт возьми, классический сюжет боевиков золотой эры этого жанра – когда пушки были большими, патроны в них не заканчивались, яйца у героев стальные, а сценарный смысл придумали слабаки.

Принцип прост и прямолинеен, как все гениальное – кто-то навредил главному герою, главный герой идет пиздить негодяев. Делает это круто/изощренно и в конце-концов злодеи наказаны, а герой выходит сухим из воды. И все фильмы в конце 80-х начале 90-х, которые были сняты по этому принципу, были прекрасны. Мы смотрели их затаив дыхание, не отрывая взгляд от экрана.

А какие были главные герои! Шварценнегрер, Сталлоне, Джеки Чан, Лундгрен, Ван Дам, Ламас, Дакаскос, Сигал, Рассел, Гибсон, Уиллис, Снайпс, Норрис, Беренджер. Не мужчины, а скалы. Каждое слово в граните высекать можно было.

А потом случился боевикокалипсис. Сценаристы/продюсеры новой волны и решили добавить в жанр много душевных терзаний, смысла и прочей бабской мишуры… А герои, по этой самой причине, из крутых немногословных мужиков превратились в слащавых метросексуалов с «богатым внутренним миром». Тьфу…

Но нам то, взрослым мужчинам, которые воспитаны на кинематографе той прекрасной поры, хочется «настоящего» кино! И с частотой раз в год на экраны прорывается такое чудо, когда можно взяв бокал любимого напитка, вывалиться на диване и на 2 часа насладиться тем, что называется «Боевик» с большой буквы Б.

И в 2018 году такой фильм подвезли нам довольно рано – в мае. «Жажда смерти» это лучший образчик боевика по исконным канонам жанра. А прибавьте еще то, что главную роль исполняет Брюс «наше все» Уиллис – то это вообще получается адреналиновый праздник.

Сценарий не блещет изысками, зато богат на перестрелки и прочую крутизну, злодеи фактурные, Брюс, несмотря на возраст, немеряно крут и харизматичен. Прибавьте сюда интересный процесс обучения военному дело главного героя, отлично поставленные боевые сцены, отсутствие пауз в повествовании и получите шикарный мужской фильм.

Искренне рекомендую всем мужчинам. Мальчики в зауженных джинсах могут проходить мимо. Им тут не место.

P.S. Я знаю, что это ремейк фильма 1974 года с прекрасным Чарльзом Бронсоном.

«Жажда смерти»
Боевик. 2018 год.
Длительность – 106 мин.
Режиссер – Элай Рот
В ролях – Брюс Уиллис, Винсент Д’Онофрио, Элизабет Шу, Камила Морроне, Дин Норрис, Бо Напп, Кимберли Элиз, Лен Кариу, Джек Кеси, Ронни Джин Блевинс
Оценка IMDB – 6,5

  • Сюжет
  • Постановка
  • Актерская игра
  • Зрелищность
4.3

Общее впечатление

Шикарный боевик в old-school style. Для тех кто помнит и понимает.

Отправка
User Review
4 (1 vote)
Поделись этой статьей